Evento

SAÓR Venezia e isole - 29 settembre

Saór Venezia e isole - domenica 29 settembre

“Saór - Saperi e sapori veneziani in festa”, il primo festival cittadino dedicato al patrimonio gastronomico locale.

 

Gli appuntamenti di domenica 29 settembre, a Venezia:

  • ore 9.30, Giudecca"Gli orti e i giardini della Giudecca", visita guidata all'isola in cui c'erano orti e giardini e che oggi conserva una grande diversità di piante da frutto e da giardino (max. 30 persone, gratuito con offerta libera all'associazione), ritrovo alla fermata ACTV Zitelle, prenotazione obbligatoria a info@slovenice.it o +39041932003 o +393294760543, a cura della Cooperativa Limosa/SlowVenice, in collaborazione con Associazione Laguna nel Bicchiere.
  • ore 11.00, Palazzo Mocenigo: visite guidate a "La tavola del Doge" (gruppi da 12 persone, gratuito per i residenti), a cura dei Musei Civici di Venezia.
  • dalle 12.00, Serra dei Giardini: "Laboratori per bambini di mosaico e collage a tema SAÓR", il piatto tipico sarà interpretato dai bambini, (quattro gruppi da 45' circa, gruppi da max. 5 bambini), prenotazione consigliata a althea.a.studio@gmail.com o +393475582095, a cura Althea Amarante.
  • ore 15.00, Palazzo Mocenigo: visite guidate a "La tavola del Doge" (gruppi da 12 persone, gratuito per i residenti), a cura dei Musei Civici di Venezia.
  • dalle 15.30, Serra dei Giardini: "Laboratori per bambini di mosaico e collage a tema SAÓR", il piatto tipico sarà interpretato dai bambini, (quattro gruppi da 45' circa, gruppi da max. 5 bambini), prenotazione consigliata a althea.a.studio@gmail.com o +393475582095, a cura Althea Amarante.
  • ore 16.00,  Serra dei Giardini: "Assaggi di Saór da Sant'Erasmo in Serra", assaggi di Saór con selezione di vini e cicheti abbinati, a cura dell'Azienda Agricola Sapori di Sant'Erasmo.

 

Gli appuntamenti di domenica 29 settembre, nelle isole:

  • dalle 9.30, Burano: "La Pescaturismo e l'offerta tipica lagunare: le moeche", alla scoperta dei prodotti ittici lagunari con escursione in Laguna Nord (min. 6 persone, Euro 30 a persona), prenotazione obbligatoria a info@pescaturismoburano.com o +39041730076, a cura della Cooperativa Pescatori San Marco.
  • ore 10.00, Burano, Atelier Martina Vidal: "La raffinata eleganza del merletto di Burano", esposizione di una tovaglia in merletto ad ago di fine '800/primi '900, a cura dell'Atelier Martina Vidal.
  • ore 10.30, Torcello: visita guidata a Torcello, tra Natura, Storia e Arte (min. 10 persone, Euro 15 a persona, gratuito fino a 6 anni), prenotazione obbligatoria entro il 25 settembre a info@discoverburano.com o whatsapp +393488962178, a cura di Discover Burano.
  • ore 11.30, Burano, Laboratorio Carmelina Palmisano: visita guidata "Come nascono i dolci tipici della Laguna", prenotazione obbligatoria a biscotteriaveneziana@gmail.com o +39041730010, a cura di Biscottificio Carmelina Palmisano.
  • ore 11.30, Mazzorbo, Tenuta Venissa: "Assaporare Venissa", visita guidata e degustazione emozionale (max. 20 persone, Euro 18 a persona), prenotazione obbligatoria a info@venissa.it o +390415272281, a cura di Tenuta Scarpa Volo di Venissa.
  • ore 12.00, Lido, Serre del Lido di Venezia: "L'olio di Venezia", "L'olio di Venezia", laboratorio didattico sulla produzione dell'olio seguito da degustazione di olio lagunare e di vini naturali, prenotazione obbligatoria a info@leserredellido.it o +393479061839, a cura di Francesco Petris e Gabriele Perenzin. a cura di Francesco Petris e Gabriele Perenzin.
  • ore 12.00, Burano, Ristorante da Romano: "L'arte incontra la buona tavola Da Romano", visita guidata alla collezione privata della Scuola dei Pittori di Burano presso la trattoria, prenotazione obbligatoria a info@daromano.it o +39041730030, a cura del Ristorante da Romano.
  • dalle 14.30, Sant'Erasmo, Capannone: "Sant'Erasmo, l'orto di Venezia", visita guidata nei campi e nella cantina Orto di Venezia e degustazione, a cura dell'Azienda Agricola Sapori di Sant'Erasmo.
  • ore 15.00, Burano: visita guidata a Burano, alla scoperta di storia, tradizioni, leggende, arte, curiosità e scorci incantevoli (min. 10 persone, Euro 10 a persona, gratuito fino a 6 anni), prenotazione obbligatoria entro il 25 settembre a info@discoverburano.com o whatsapp +393488962178, a cura di Discover Burano.
  • ore 15.00, Burano, Ristorante da Romano: "L'arte incontra la buona tavola Da Romano", visita privata alla collezione privata della Scuola dei Pittori di Burano presso la trattoria, prenotazione obbligatoria a info@daromano.it o +39041730030, a cura del Ristorante da Romano.
  • ore 15.30, Sant'Erasmo, Capannone: "La vocazione ortofrutticola dell'isola di Sant'Erasmo ha radici lontane", conferenza sugli aspetti storici su alcuni aneddoti dell'isola, a cura di Fabio Busetto.
  • ore 16.00, Burano, Laboratorio Carmelina Palmisano: visita guidata "Come nascono i dolci tipici della Laguna", prenotazione obbligatoria a biscotteriaveneziana@gmail.com o +39041730010, a cura di Biscottificio Carmelina Palmisano.
  • ore 16.00, Mazzorbo, Tenuta Venissa: "Assaporare Venissa", visita guidata e degustazione emozionale (max. 20 persone, Euro 18 a persona), prenotazione obbligatoria a info@venissa.it o +390415272281, a cura di Tenuta Scarpa Volo di Venissa.

Inoltre, i locali aderenti al Consorzio Venezia Nativa prepareranno menù speciali nelle giornate di SAÓR: Trattoria da Romano (Burano), Riva Rosa Ristorante Enoteca (Burano), Trattoria Gatto Nero (Burano), Trattoria Al Raspo De Ua (Burano), Fritto Misto (Burano), Taverna Tipica Veneziana (Torcello), Ristorante Galuppi (Burano), Tenuta Venissa (Mazzorbo).

 

SAÓR è realizzato nell'ambito del progetto europeo "Slowfood-CE", coordinato da Slow Food International e finanziato dal programma comunitario INTERREG Central Europe. 

Programma non definitivo, soggetto a modifiche e aggiornamenti

 

Data: 
Domenica, Settembre 29, 2019
Lu Ma Me Gi Ve Sa Do
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
Prezzo: 
Gratis

Eventi della giornata di domenica 29 settembre.