Sabato 18 giugno 2016, arriva a Venezia la 23^ edizione della S.Pellegrino Cooking Cup, regata organizzata dalla Compagnia della Vela che vede coinvolti abili skipper, chef professionisti e non in una sfida combinata tra vela e cucina.
Alla regata, che si snoderà in un percorso di 10 miglia con partenza in mare aperto per poi passare dopo un disimpegno nella bocca di porto di Malamocco e quindi al cuore della laguna con arrivo davanti all’Isola di San Giorgio, prendono parte imbarcazioni che vanno dall’altura alla minialtura tra i 6 e i 20 metri. Ogni imbarcazione ospiterà a bordo uno chef o un appassionato di cucina, che dovrà creare un piatto durante la navigazione. Obiettivo di ciascun equipaggio sarà non solo tagliare per primo il traguardo ma anche presentare la migliore proposta gastronomica cucinata sottocoperta nel corso della regata, sfidando il tempo e le condizioni del mare.
La novità del 2016 è la Tramezzino Cup, ovvero un trofeo al quale potrà prendere parte ogni imbarcazione fino agli 8metri, i Meteor e gli Elan 210 nella quale, come dice lo stesso nome, verrà premiato il miglior tramezzino.
A giudicare quale sarà il piatto e il tramezzino migliore preparato sotto coperta ci sarà una giuria di primissimo ordine che avrà come presidente lo chef veneziano del Baccalà Divino Franco Favaretto.
Le iscrizioni si chiudono giovedì 16 giugno alle 18.00. In palio ci saranno i seguenti trofei. “Trofeo S.Pellegrino Cooking Cup”: Primo Overall nella classifica combinata. “Trofeo Scolapasta d’Argento” al Circolo che avrà conseguito il miglior punteggio con una squadra di tre imbarcazioni battenti il proprio guidone sociale; “Trofeo San Pellegrino”: al miglior piatto preparato da un cuoco professionista; “Trofeo Acqua Panna” al miglior piatto preparato da un cuoco non professionista; “Trofeo Missioni Crew “: Premio all’equipaggio più originale nell’abbigliamento “Trofeo Tramezzino Cup” Meteo, Elan e sotto 8m a scelta per il Primo Overall nella classifica combinata. A parità prevale il punteggio della regata. Premi anche per le classifica di categoria.
Programma
Venerdì 17 giugno 17.00 Briefing Cuochi e Skipper
Sabato 18 giugno 10.00, termine perfezionamento iscrizioni.
dalle 8.30 controllo cambusa solo per Trofeo S.Pellegrino e dalle 8.30 fino ore 10.00 consegna Mistery Bag presso CSE darsena Verde.
12.30, segnale di avviso.
19.30, premiazioni e a seguire “l’Happy Hour” al CSE presso l’Isola di San Giorgio
Per maggiori informazioni e iscrizioni Compagnia della Vela
Lu | Ma | Me | Gi | Ve | Sa | Do |
---|---|---|---|---|---|---|
|
|
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
San pellegrino cooking cup
Sabato 18 giugno partenza alle 12.30