Oltre agli eventi sul territorio veneziano, nelle stesse giornate, SAÓR arriva anche a Londra con "Londra chiama Saór".
Se vi trovate a Londra dal 27 al 29 settembre 2019, nel ristorante POLPO (Soho) ci sarà un piatto speciale realizzato per SAÓR: Tartare di Sgombro con rafano su Carta da Musica.
Lo chef Norman Russell lascia a tutti la ricetta del piatto speciale che non richiede cottura.
Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di sgombro, spellati
1 cetriolo
Il succo di un limone
Una manciata di prezzemolo tritato
Una manciata di capperi e cetriolini tritati e mischiati
Sale, pepe, zucchero, olio extra vergine di oliva
Creme Fraiche
Rafano
Procedimento:
Tagliare finemente lo sgombro e metterlo da parte.
Tagliare a cubetti finemente il cetriolo, cospargere di sale e zucchero e mettere da parte in uno scolapasta per un'ora per far sgocciolare.
Tagliare a dadini capperi e cetriolini finemente.
In una terrina, unire un cucchiaio di sgombro con i capperi e il cetriolo
Condire con sale, pepe, olio d'oliva e succo di limone e aggiungere il prezzemolo tritato. Assaggiare e regolare il condimento se necessario.
Premere il composto in uno stampo ad anello (coppapasta) sul centro del piatto.
Servire con carta da musica e crema di rafano (preparazione: mescolare 2 parti di creme fraiche a una parte di rafano grattugiato con alcune gocce di succo di limone)
Lu | Ma | Me | Gi | Ve | Sa | Do |
---|---|---|---|---|---|---|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
|
|
|
|
!!! Attenzione !!!
Questo evento si svolge a Londra nei ristoranti POLPO (a Chelsea, Soho, Covent Garden, Smithfield)