Evento

SAÓR Venezia e isole - 28 settembre

Saór Venezia e isole - sabato 28 settembre

“Saór - Saperi e sapori veneziani in festa”, il primo festival cittadino dedicato al patrimonio gastronomico locale.

Gli appuntamenti di sabato 28 settembre, a Venezia:

  • ore 10.00, Mercato di Rialto, Erbaria: "Il mercato di Venezia e la cucina dei prodotti della Laguna", cibo "da campo" tradizionale veneziano/verdure e prodotti ortofrutticoli/degustazione di vini e olio della Laguna fra i banchi del mercato più antico del mondo, a cura di Slowfood Cond. Venezia, Rist. Buona Accoglienza, Ass. Laguna nel Bicchiere.
  • ore 11.00, Palazzo Mocenigo: visite guidate a "La tavola del Doge" (gruppi da 12 persone, gratuito per i residenti), a cura dei Musei Civici di Venezia.
  • dalle 11.30, Serra dei Giardini: "Laboratori per bambini di mosaico e pelletteria a tema SAÓR", il Saór creativo per i più piccini con patchwork/collage/decorazioni interprentando le materie prime e gli ingredienti che compongono i piatti e le ricette (turni da 30', gruppi da 10 persone), a cura di Martina Stipitivich e Althea Amarante.
  • ore 11.30, Istituto A. Barbarigo, Palazzo Morosini: "Il cibo popolare "di strada" a Venezia, i suoi luoghi e le ricette", incontro sui luoghi in cui è nato il cibo di strada e su come le spezie e gli aromi lontani si ritrovino nei cicheti, a cura di Fabio Busetto.
  • ore 12.00, Istituto A. Barbarigo, Palazzo Morosini: "Tutti a lezione di checheti", storia e tecnica della preparazione dei cicheti con degustazione (Euro 3 a persona), a cura degli studenti dell'Istituto Andrea Barbarigo.
  • ore 15.00, Palazzo Mocenigo: visite guidate a "La tavola del Doge" (gruppi da 12 persone, gratuito per i residenti), a cura dei Musei Civici di Venezia.
  • ore 16.00, Serra dei Giardini: "Assaggi di Saór da Sant'Erasmo in Serra", assaggi di Saór con selezione di vini e cicheti abbinati, a cura dell'Azienda Agricola Sapori di Sant'Erasmo.
  • ore 18.30, Mercato di Rialto, Pescheria: "Tutto un altro gusto, il cibo a Venezia", curiosità e aneddoti golosi sui luoghi del cibo e del vino a Venezia, a cura di Alberto Toso Fei.
  • ore 18.30, Mercato di Rialto, Pescheria: "Tra Oriente e Occidente c'è Venezia", i saperi e i sapori di terre lontane sono molto vicini alle storiche rotte del commercio della Serenissima, a cura di Orient Experience.
  • ore 19.30, Mercato di Rialto, Pescheria: "Piatti e vinili, cooking DJ-set", spettacolo che unisce cucina e musica, raccontando tradizioni/saperi/usanze della cucina popolare, a cura di Donpasta.

 

Gli appuntamenti di sabato 28 settembre, nelle isole:

  • dalle 9.30, Burano: "La Pescaturismo e l'offerta tipica lagunare: le moeche", alla scoperta dei prodotti ittici lagunari con escursione in Laguna Nord (min. 6 persone, Euro 30 a persona), prenotazione obbligatoria a info@pescaturismoburano.com o +39041730076, a cura della Cooperativa Pescatori San Marco.
  • ore 10.00, Burano, Atelier Martina Vidal: "La raffinata eleganza del merletto di Burano", esposizione di una tovaglia in merletto ad ago di fine '800/primi '900, a cura dell'Atelier Martina Vidal.
  • ore 10.00, Burano, Trattoria da Romano: "L'arte incontra la buona tavola Da Romano", visita privata alla collezione privata della Scuola dei Pittori di Burano presso la trattoria, prenotazione obbligatoria a info@daromano.it o +39041730030, a cura del Ristorante da Romano.
  • ore 10.30, Torcello: visita guidata a Torcello, tra Natura, Storia e Arte (min. 10 persone, Euro 15 a persona, gratuito fino a 6 anni), prenotazione obbligatoria entro il 25 settembre a info@discoverburano.com o whatsapp +393488962178, a cura di Discover Burano.
  • ore 11.00, Burano, Laboratorio Carmelina Palmisano: visita guidata "Come nascono i dolci tipici della Laguna", prenotazione obbligatoria a biscotteriaveneziana@gmail.com o +39041730010, a cura di Biscottificio Carmelina Palmisano.
  • ore 11.30, Mazzorbo, Tenuta Venissa: "Assaporare Venissa", visita guidata e degustazione emozionale (max. 20 persone, Euro 18 a persona), prenotazione obbligatoria a info@venissa.it o +390415272281, a cura di Tenuta Scarpa Volo di Venissa.
  • ore 15.00, Burano: visita guidata a Burano, alla scoperta di storia, tradizioni, leggende, arte, curiosità e scorci incantevoli (min. 10 persone, Euro 10 a persona, gratuito fino a 6 anni), prenotazione obbligatoria entro il 25 settembre a info@discoverburano.com o whatsapp +393488962178, a cura di Discover Burano.
  • ore 15.00, Burano, Ristorante da Romano: "L'arte incontra la buona tavola Da Romano", visita privata alla collezione privata della Scuola dei Pittori di Burano presso la trattoria, prenotazione obbligatoria a info@daromano.it o +39041730030, a cura del Ristorante da Romano.
  • ore 16.00, Burano, Laboratorio Carmelina Palmisano: visita guidata "Come nascono i dolci tipici della Laguna", prenotazione obbligatoria a biscotteriaveneziana@gmail.com o +39041730010, a cura di Biscottificio Carmelina Palmisano.
  • ore 16.00, Mazzorbo, Tenuta Venissa: "Assaporare Venissa", visita guidata e degustazione emozionale (max. 20 persone, Euro 18 a persona), prenotazione obbligatoria a info@venissa.it o +390415272281, a cura di Tenuta Scarpa Volo di Venissa.

Inoltre, i locali aderenti al Consorzio Venezia Nativa prepareranno menù speciali nelle giornate di SAÓR: Trattoria da Romano (Burano), Riva Rosa Ristorante Enoteca (Burano), Trattoria Gatto Nero (Burano), Trattoria Al Raspo De Ua (Burano), Fritto Misto (Burano), Taverna Tipica Veneziana (Torcello), Ristorante Galuppi (Burano), Tenuta Venissa (Mazzorbo).

 

SAÓR è realizzato nell'ambito del progetto europeo "Slowfood-CE", coordinato da Slow Food International e finanziato dal programma comunitario INTERREG Central Europe. 
 

Programma non definitivo, soggetto a modifiche e aggiornamenti

Data: 
Sabato, Settembre 28, 2019
Lu Ma Me Gi Ve Sa Do
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
 
 
Prezzo: 
Gratis

Eventi della giornata di sabato 28 settembre.

 

 

 

Eventi